Горнолыжный сезон в Шотландии продлится до лета

14

Шотландские горнолыжные курорты смогут предложить туристам неплохое летнее катание: после рекордно холодного марта на склонах до сих пор есть снег, что делает возможным продлить сезон до июня включительно.

В частности, заснеженными стоят склоны курортов Cairngorm Mountain и Lecht в Абердиншире (Aberdeenshire, северо-восток Шотландии). Хуже ситуация в Гленко (Glencoe, 15 километров южнее Форт-Вильяма), Невис-Рейндже (Nevis Range, 9 километров северо-западнее Форт-Вильяма) и Гленши (Glenshee, 70 километров юго-западнее Абердина), но и здесь надеются, что снег продержится хотя бы до мая.

На склонах Шотландии с декабря прошлого года побывало более 250 тысяч лыжников, сноубордистов и других любителей зимних видов спорта, сообщает Ski.ru. Горнолыжные курорты, создавая рабочие места и привлекая туристов, играют важную роль в местной экономике. В целях поддержки этих центров отдыха недавно были снижены налоговые ставки для подъемников - со стандартных 20% до 5%. Эти изменения призваны смягчить убытки от сезонов с неблагоприятными погодными условиями.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости