Пьяные туристы посадили самолет Ryanair

14

Как сообщает РБК, экстренную посадку из-за драки пьяных туристов вынужден был совершить самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair. Лайнер направлялся из Таллинна в Манчестер, но поскольку бортпроводники авиакомпании не смогли разобраться с бушевавшими туристами, самолет пришлось сажать в датском аэропорту Биллунн, сообщает Delfi.

Как отметили датские СМИ, с борта Ryanair полиция аэропорта Биллунн действительно забрала в участок двух пьяных пассажиров: 35 летнего эстонца и 32 летнего англичанина. Отметим, что, как правило, экипажам удается самостоятельно справится с драчливыми туристами, даже если те сильно пьяны. В ряде авиакомпаний даже есть специальная должность для сотрудников внутренней службы безопасности, летающих с пассажирами. Ряд перевозчиков на рейсы, популярные у наших туристов, специально назначает больше Стюартов, чем стюардесс. Особой "популярностью" в этом плане отличаются дальние рейсы в Доминикану, на Кубу и в Таиланд.

А вот ирландская авиакомпания Ryanair старательно сокращает экипаж самолетов. Не так давно британская общественность широко обсуждала предложение Майкла О'Лири составлять на короткие рейсы экипаж всего из двух сотрудников - пилота и стюардессы. А то и вовсе заменить стюардессу на автомат с бутербродами.

Понятно, что в таких условиях справится с пьяными буянами на борту и обеспечить безопасность туристам невозможно. И летчикам приходится совершать незапланированные посадки. В случае же с Ryanair даже незапланированные посадки могут обернуться катастрофой. Как стало недавно известно, самолеты авиакомпании заправляются топливом по самым нижним границам разрешенных норм. То есть, в случае, если лайнеру придется огибать грозовой фронт, лететь против сильного встречного потока воздуха или долго ждать своей очереди на посадку, у него может не хватить топлива для благополучного завершения полета.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости