"Кулинарный" скандал в одном из символов мирового туризма

18

Шеф-повар и мясник одного из самых роскошных отелей в мире - Burj Al Arab, символа Дубая, обвиняются в получении взяток на общую сумму более 900 тысяч дирхам (примерно 245 тысяч долларов) от компаний, поставлявших в рестораны гостиницы некачественные продукты.

Поскольку знаменитый отель-парус принадлежит правительству Дубая, его сотрудников будут судить как государственных служащих. Следовательно им грозит более суровое наказание, если их признают виновными. Рассмотрение дела назначено на февраль 2012 года.

Согласно данным обвинения 56-летний шеф-повар отеля принял более 837 тысяч дирхам (около 228 тысяч долларов) от четырех оптовых фирм-поставщиков фруктов, овощей, рыбы и мяса в период с апреля 2008-го по март 2010 года, а 38-летний мясник получил 40 тысяч дирхам (около 11 тысяч долларов) за то, что позволил подавать низкокачественную рыбу в ресторанах отеля. Ежемесячно четыре компании выплачивали этим сотрудникам отеля сумму в размере от одной до 15 тысяч дирхам (270-4000 долларов).

Как сообщает портал со ссылкой на сторону обвинения, стандарты качества продуктов в отеле Burj Al Arab предполагают использование на кухне только свежих или живых морепродуктов, однако мясник признался в том, что после получения взяток он перестал придерживаться обоих требований.

Расположенный в самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов семизвездочный отель стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста. Отель высотой 321 метр был построен в 1999 году и до 2008 года считался самым высоким в мире. Burj Al Arab - один из самых дорогих отелей в мире.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости