УкрРус

Самый большой аквапарк Белоруссии построят летом 2013 года

Ранее предполагалось, что открытие аквапарка может произойти в 2012 году.

"Строительство аквапарка началось в 2010 году, сейчас уже выполнено около 35% строительных работ. На стройке задействованы около 200 человек. К настоящему времени подведены почти все сети, построена котельная, подходит к завершению строительство "коробки", на очереди - отделочные работы, установка декоративных элементов и подсветки внутри аквазоны", - рассказал заместитель главного инженера ОАО "Стройтрест № 4" Андрей Нечмерев.

Самый большой аквапарк страны и пятый по величине аквапарк в Европе расположится на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды, неподалеку от транспортной развязки Минской кольцевой автомобильной дороги и проспекта Победителей, отмечает БЕЛТА.

По словам автора проекта аквапарка, главного архитектора проектов института "Минскгражданпроект" Александра Тельцова, аквапарк будет разделен на закрытую и открытую акватории. В закрытой части комплекса (зале водных развлечений) будут расположены бассейны с водными устройствами, горки различной высоты и уровней сложности, 11 аттракционов. Здесь же появится семейно-развлекательный центр и игровой аттракцион "Дарк Райд" - путешествие в вагончиках среди декораций и ловушек. Бассейн будет переходить в пещеру, оформленную под каменный грот в скале, с подсветкой и бурлящими источниками.

Предусмотрена также смотровая площадка на втором и третьем этажах и подвесной мост. Во внутреннем бассейне будет начинаться "медленная река", с течением и водоворотами, выходящая в лагуну с пляжем за стены аквапарка. На открытой (летней) акватории появятся бассейн с водными устройствами, горками и 5 аттракционами, детский водный городок, летнее кафе, лодочная станция. Самая экстремальная горка достигнет 21 метра, что сопоставимо с уровнем 7 этажа жилого дома.

Помимо бассейнов и аттракционов, в аквапарке планируется разместить и оздоровительный SPA-центр с термально-оздоровительным комплексом, который будет включать 7 типов бань, а также фитнес-центр с универсальным тренажерным залом, залом для индивидуальных занятий, залом стриппластики, фитобаром.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги