УкрРус

Первый винно-кулинарный клуб для туристов создан в Стране Басков

В Стране Басков, известной своей кухней и винами, разработан проект Euskadi Gastronomika ("Эускади гастрономическая"), который станет первым в Испании винно-гастрономическим клубом, ориентированным на туристов.

Euskadi Gastronomika - торговая марка Клуба туристических продуктов гастрономии Эускади (одно из названий Страны Басков). Она объединяет три города - Бильбао, Сан-Себастьян и Виторию, а также 20 баскских комарок (районов). Гостям будут предлагаться на выбор готовый пакет и возможность самостоятельно подготовить путешествие в соответствии со своими предпочтениями. В проекте примут участие сидрерии и рестораны, представляющие все виды кухни - от традиционной до авангардной, винные погреба, сырные и бакалейные лавки, кулинарные школы и рынки, пишет BuenaEspana .

Стоит отметить, что местная кухня занимает второе место среди достопримечательностей, привлекающих туристов в Страну Басков. Здесь действует более 1500 частных гастрономических обществ и проводится более 350 праздников и других мероприятий, посвященных кулинарии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги