Памуккале - загадка природного феномена и секрет Клеопатры

47

По древним легендам в это место приезжала Клеопатра, чтобы понежится в природных бассейнах с целебной водой. Ни эти ли источники - секрет ее молодости и красоты? Мегамир попытался разгадать ее загадку и совершил экскурсию к природному феномену - Памуккале.

Даже просто глядя на фотографии Паммукале, еще не приехав на отдых в Турцию , понимаешь, что это место ни похоже ни на что иное. А если увидите своими глазами белоснежные холмы, будто бы засыпанные сахаров, снегом или хлопком, террасы с чистейшей голубой водой, пройдете босыми ногами по шершавой, известковой поверхности, ощущая, как ступни щекочет теплая вода, стекающая с вершины холма и образующая причудливые узоры, то испытаете нереальные ощущения.

Во время отдых в Турции, вы сможете увидеть это чудо природы. Оно находится в Западной Анатолии, вблизи города Денизли. Именно в этом проходит геологический разъем, в котором находится множество гейзерных термальных источников. Вода в этих источниках богата углекислотами и известью, которая откладываясь на склонах холмов создает впечатление заснеженности.

Теплые источники падая почти со стометровой высоты выстраиваются неповторимый природный замок, покрытый хлопком. Памуккале - как раз в переводе на русский язык и означает хлопковый замок.

Горячие источники очень комфортной температуры 33-36 градусов. Их состав позволяет лечить такие заболевания, как ревматизм, заболевания крови, сердца, зрения и нервные расстройства. Пока купаться в Паммукале разрешают в так называемом бассейне Клеопатры, но строительство бассейнов для лечения уже создается.

Хотя те, кто приезжает на отдых в Турцию, может себе позволить пройти курс красоты в Паммукале. Некоторые местные отели имеют свои собственные целебные источники, вода их которых подается прямо в бассейны, а также здесь разработаны курсы лечебных СПА-процедур, рассчитанные на 3, 5 и 7 дней. Такие курсы включают в себя различные виды массажа, специальное меню, баню, водные процедуры, спортивные занятия и косметический уход за кожей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости