, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Dreamliner летал с бомбой на борту

9

Инженеры выяснили, что именно приводило к пожару на лайнерах "мечты". Оказывается, новейшие самолеты летали буквально с "бомбой" на борту. В аккумуляторах Boeing-787 Dreamliner начинается неконтролируемая химическая реакция, которая сопровождается повышением температуры и зафиксированы короткие замыкания, сообщила руководитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман.

Специалисты правительства США, которые занимаются расследованием недавней серии инцидентов с Boeing-787 Dreamliner, не могут пока сказать, что начинается раньше - короткие замыкания или неконтролируемая химическая реакция. Нет ответа и на вопрос, почему такое вообще происходит. Сейчас специалисты заняты поиском производственных дефектов, и определяют, не могут ли в аккумуляторы попадать посторонние материалы. Вывод пока только один - поскольку причина возгорания аккумуляторов не найдена, полеты лайнеров "мечты" по-прежнему будут запрещены.

Тем временем авиакомпании, которые терпят значительные убытки из-за того, что огромные и дорогие лайнеры вынужденно остаются на земле, намерены подать на компанию Boeing в суд, чтобы добиться компенсаций. Возмещения ущерба собираются требовать Air India, Qatar Airways и польский перевозчик LOT. Японские авиакомпании пока не заявляли о финансовых требованиях, но по самым оптимистичным подсчетам, только один простоя Boeing-787 обходится им в 1,1 миллион долларов. При этом рыночная стоимость лайнера "мечты" составляет чуть меньше 200 миллионов долларов. Компания Boeing не останавливала производство новейшего самолета, но до выяснения всех обстоятельств прекратила передавать лайнеры заказчикам.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги