УкрРус

Большинство обязанностей, связанных с отпуском, ложатся на женские плечи

Многие женщины привыкли все решать сами, особенно вопросы, связанные с отпуском. Как показывают результаты недавнего исследование, проведенного американскими экспертами, женщины просто не верят, что мужчины могут сделать все сами.

Зачастую выбор страны, в которой супруги проведут отпуск, американки даже не обсуждают с мужем, доверяя только своему мнению. А половина дам берут на себя ответственность и за финансы, выделенные на отдых.

43% опрошенных женщин признались, что не доверяют мужьям в подготовке документов, предпочитая брать на себя ответственность за визы, загранпаспорта и авиабилеты, пишет The Daily Mail.

Откуда такое недоверие к представителям сильного пола? А может быть, мужчинам все равно, где отдыхать и сколько тратить? Это постарались выяснить американские эксперты.

Исследование было заказано турагентством Teletext Holidays. В результате удалось определить, какие обязанности зачастую берут на себя супруги, когда дело доходит до планирования отпуска.

Женщины отвечают за:

– выбор страны, отеля и т.д.;

– выбор суммы денег, которые можно потратить на отпуск;

– заказ и бронирование билетов;

– планирование маршрута, экскурсий;

– упаковка чемоданов, покупки вещей для отдыха;

– проверка документов.

Мужчины берут на себя роль грузчика и водителя.

Интересно, что 22% женщин сказали, что их мужья, находясь заграницей, и слова не могут сказать иностранцу. Видимо, стесняются.

Виктория Сандерс, управляющая турагентства, говорит: "Женщины подходят к отпуску с вдохновением. Также женщины более организованны, и стремятся уделять внимание деталям".

Не так уж важно, кто выполняет обязанности подготовки к отпуску, главное, чтобы все были довольны своими обязанностями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги