УкрРус

Бразилия планирует построить 800 новых аэропортов

В последние дни, во время визита в Париж, президент Дилма Руссефф рассказала предпринимателям, что правительство намерено построить около 800 новых аэропортов. "Мы хотим, чтобы все города с населением более 100.000 жителей имели аэровокзал, который будет находиться на расстоянии не более 50 или 60 километров", сказала она. Учитывая, что это "важная необходимость для роста страны", отметила Руссефф, и поскольку "Бразилия является континентальной страной, то нам нужны не только железные дороги. Население некоторых мест может путешествовать только на самолете", сообщает caribbeannewsdigital.

По данным бразильского предприятия "Инфраструктуры аэропортов", в настоящее время в стране находятся в эксплуатации 66 коммерческих аэропортов, которые в период с января по сентябрь перевезли 144 млн пассажиров, 130 миллионов из них - на внутренних рейсах (при среднегодовом росте в 12%). Стране, с населением в 194 миллиона человек, с растущим числом внутренних передвижений и международных прибытий туристов, и отмечая прогнозы роста в ближайшие годы, как индустрии отдыха, так и других секторов экономики, нужно это строительство. Помимо прочего, проведение Чемпионата мира по футболу в 12 городах в 2014 году и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, обусловило рост государственных инвестиций.

Обновление транспортной сети аэропортов представляется нам наиболее актуальным, сказала министр планирования Мириам Белчиор, указав, что перестройка аэропортов является "проблемой, которая не может ждать чемпионата мира. Наша задача сегодня - не только Кубок мира, она заключается в удовлетворении нынешнегго спроса", заметила министр. Первый стадион для Кубка мира Дилма Руссефф открыла в эти выходные первый стадион, реконструированный и предназначенный для проведения в 2014 году Кубка мира по футболу и Кубка конфедераций ФИФА 2013 года. Стадион Кастелау в городе Форталеза, столице штата Сеара, готов принимать спортсменов.

Во время церемонии открытия, президент, перерезав ленточку, наблюдала за выбросом из середины поля мяча Cafusa (модель, которой будут пользоваться на чемпионате мира), где также было зачитано послание от президента ФИФА Зеппа Блаттера, что транслировалось на большом экране стадиона. Перестроенный стадион Кастелау, построенный в 1973 году, потребовал инвестиций в размере 245 млн долларов из бюджета, рассчитанного на эксплуатационные расходы до 2018 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги