В Северной Корее отрубили доступ к Facebook и Twitter

1.1т

В четверг, 30 октября в КНДР заблокировали доступ к социальным сетям Facebook и Twitter.

О причинах такого решения ничего не сообщается. Пока не ясно, носит ли мера постоянный или временный характер, передает ТАСС.

Этими соцсетями пользовались иностранцы, работающие в дипмиссиях и международных гуманитарных организациях в Пхеньяне. Рядовые северокорейские граждане не имеют доступа к интернету. Для них в КНДР функционирует внутренняя сеть Кванмён, посвященная пропаганде деятельности Трудовой партии Кореи и руководителей страны и научно-техническим достижениям.

Ранее власти КНДР запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. Как отмечалось в уведомлении Национального управления по контролю за радиоволнами, подобная мера была принята "в интересах обеспечения безопасности страны". В документе содержится требование "убрать такие системы связи", установленные без официального разрешения. В случае невыполнения распоряжения "в зависимости от обстоятельств" предусмотрены такие меры, как крупный денежный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация предназначенного для них оборудования.

Отметим, ранее Россия намеревалась оформить безвизовый режим с Северной Кореей.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Объекты:

Наши блоги

Последние новости