УкрРус

Польша временно выходит из Шенгенского соглашения

В период с 8 по 23 ноября Польша установит пограничный контроль на границах с Чехией, Германией, Словакией и Литвой, таким образом приостановив действие Шенгенского соглашения на данный период. Об это пишет tourdream.net.

Соответствующее решение было принято МВД Польши в связи с проведением в вышеуказанные сроки конференции ООН по вопросам климата. Она пройдет в Варшаве в конгресс-центре Национального стадиона.

Пограничный контроль призван не допустить в страну лиц, которые могут угрожать общественному порядку и помещать проведению конференции. Усиленный пограничный контроль будет на всех автомобильных, и морских пограничных пунктах.

На конференцию прибудут специалисты по экологии из 190 государств, на ней планируется подготовить текст договора о снижении выброса парниковых газов, который должен быть подписан в 2015 году и вступить в силу в 2020-м.

Временное возобновление пограничного контроля не противоречит правилам Шенгена, если речь идет об ужесточении мер безопасности в связи с каким-либо важным международным событием. Например, Польша прибегла к этому летом прошлого года во время чемпионата Европы по футболу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги