Сербия продолжит развивать велотуризм

4

В Сербии имеются 668 км действующих и 370 км альтернативных веломаршрутов, заявил Зоран Новакович, координатор Дунайской стратегии при Торгово-промышленной палате Сербии, на встрече "Велосипедный спорт Дунайского региона - создание регионального веломаршрута Сремского округа". Об этом пишет BalkanPro.ru.

По словам Новаковича, велотуризм играет значимую роль в экономическом развитии страны, поскольку один велосипедист в среднем за неделю путешествий тратит около 400 евро.

Стратегия развития Дунайского региона, или Дунайская стратегия, как ее еще называют, создает возможности для экономического роста Сербии, в том числе для расширения велосипедного туризма. Стратегия является одним из крупнейших европейских проектов, который был создан 14 странами. Участники встречи отметили экономический потенциал Дуная, который только в Сербии имеет протяженность 588 км. Начало реализация Дунайской стратегии ожидается в следующем году.

Руководитель проектов регионального агентства развития Сремского округа Саня Ступар отметила, что около 104 км велотрасс пройдет в горной местности Фрушка-Гора. На их создание выделят 138 тысяч евро, что послужит развитию одноименного национального парка. Председатель торгово-промышленной палаты Сремского округа в Сремска-Митровице Милан Божич сообщил, что велотуризм станет одним из импульсов укрепления региональной туриндустрии.

Велопроект финансируется в рамках программы социально-экономического развития Дунайского региона в Сербии на средства ЕС и Австрийского агентства развития.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости