УкрРус

Join UP! пообещал бесплатно страховать туристов от невылета на 50 тысяч гривен

Туроператор Join UP! с 14 ноября предлагает всем желающим воспользоваться услугой бесплатного страхования от невылета совместно с СК "Укрфинстрах", сообщает turprofi.biz.

"Отныне ваши туристы получают возможность безо всяких опасений приобретать любой туристический продукт компании Join UP! – мы обезопасим вас полностью!", - обещает ТО, уточняя, что в перечень страховых случаев входят отмена рейса, отказ в визе, болезнь, финансовая несостоятельность туроператора или другие непредвиденные обстоятельства.

Действие страхового полиса начинается с момента 100% оплаты тура, сообщает ТО. При этом Join UP! поначалу заявлял, что "данная страховка гарантирует возможность получить полную компенсацию по туру стоимостью до 5000 у.е.", однако не уточнял, какие именно это условные единицы. 14 ноября Turprofi.com.ua не удалось связаться с руководством туроператора, чтобы выяснить единицу измерения, однако после нашей публикации цифры на сайте туроператора изменились на "до 50000 грн." До этой правки Светлана Щербина, начальник отдела урегулирования убытков личного страхования (туристическое страхование) "Укрфинстраха", не смогла ответить на наш вопрос, чему же равна у.е.

В рейтингах на профильном сайте forinsurer.com компания "Укрфинстрах" не упоминается вообще. Между тем Join UP! сообщил, что она работает на страховом рынке Украины с 9 сентября 2007 года и на протяжении 6 лет подтверждает стабильные финансовые позиции. "СК "Укрфинстрах" уже на протяжении двух лет является надёжным партнером компании Join UP! в сфере страхования туристов от несчастных случаев во время поездки, а теперь будет осуществлять страхование и от невыезда", - говорится на сайте ТО. "Мы подписали договор только два дня назад, поэтому я не могу дать вам подробную информацию, однако заверяю вас, что наша компания надежная и всегда все выплачивает", - заявила Turprofi.com.ua другая сотрудница "Укрфинстраха", просившая не указывать ее фамилию.

Глава "Европейского туристического страхования" Мирослав Бойчин сказал Turprofi.com.ua, что страхование туристов от финансовой несостоятельности туркомпаний сопряжено с высокими рисками и, как правило, требует тщательных расчетов, а также изучения статистики страховых случаев, которой в Украине нет. "Реальное ли это страхование или удачный маркетинговый ход туроператора, покажет только первый случай выплаты туристу компенсации по такому полису", - уверен господин Бойчин.

Начальник отдела по работе с туроператорами управления партнерских продаж АСК "ИНГО Украина" Андрей Желябов, узнав об инициативе Join UP!, отметил, что его СК обычно страхует вынужденные отказы клиентов от поездки по конкретным причинам (от болезни до призыва в армию). Но финансовая несостоятельность туроператора в этот перечень не входит, так как она относится к другому виду страхования. "Я с таким продуктом еще не сталкивался, – пояснил эксперт. – И мне самому интересно ознакомиться с его условиями – это ноу-хау".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги