В Сомали приехал первый за 22 года иностранный турист

11

В Сомали прилетел гражданин Канады, который, стал первым иностранным туристом в стране за последние 22 года.

41-летний Майк Спенсер Баун провел в столице страны, Могадишо, несколько дней, сообщает otpusk.com со ссылкой на Agence France-Presse.

При этом указывается, что сотрудники воздушного транспортного узла, который в 2013 году начал работать гораздо активнее, чем в предыдущие годы (например, еще в 2011 году аэропорт принимал в среднем по три рейса в день, тогда как сейчас обслуживает до 40 самолетов ежедневно), очень удивились, когда Баун заявил о туристической цели своего визита.

Канадец имеет большой опыт путешествий по миру: ранее он уже успел побывать в 150 разных странах. Во сколько ему обошлось нынешнее путешествие и собирается ли он посетить Сомали вновь, не сообщается.

Несмотря на то, что в последнее время в стране побывали и другие известные путешественники (журналист Орхан Джемаль, дизайнер и блогер Артемий Лебедев), Майка Спенсера Баун посчитали первым за 22 года туристом, так как другие путешественники либо заявляли при въезде о другой – нетуристической – цели визита, либо въезжали нелегально.

Сомали как государство фактически не существует с 1990-х годов. Все эти годы в стране происходят гражданские войны, и попытки восстановить страну ни к чему не приводят.

В северной части полуострова Сомали появилось самопровозглашенное государство Сомалиленд. Опасная ситуация не позволяет туристам приезжать в Сомали отдыхать, однако некоторые турфирмы предлагают своим клиентам круизы неподалеку от берегов Сомали.

Для защиты от нападений пиратов путешественникам выдается оружие, которое оплачивается отдельно.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости