УкрРус

В Сомали приехал первый за 22 года иностранный турист

В Сомали прилетел гражданин Канады, который, стал первым иностранным туристом в стране за последние 22 года.

41-летний Майк Спенсер Баун провел в столице страны, Могадишо, несколько дней, сообщает otpusk.com со ссылкой на Agence France-Presse.

При этом указывается, что сотрудники воздушного транспортного узла, который в 2013 году начал работать гораздо активнее, чем в предыдущие годы (например, еще в 2011 году аэропорт принимал в среднем по три рейса в день, тогда как сейчас обслуживает до 40 самолетов ежедневно), очень удивились, когда Баун заявил о туристической цели своего визита.

Канадец имеет большой опыт путешествий по миру: ранее он уже успел побывать в 150 разных странах. Во сколько ему обошлось нынешнее путешествие и собирается ли он посетить Сомали вновь, не сообщается.

Несмотря на то, что в последнее время в стране побывали и другие известные путешественники (журналист Орхан Джемаль, дизайнер и блогер Артемий Лебедев), Майка Спенсера Баун посчитали первым за 22 года туристом, так как другие путешественники либо заявляли при въезде о другой – нетуристической – цели визита, либо въезжали нелегально.

Сомали как государство фактически не существует с 1990-х годов. Все эти годы в стране происходят гражданские войны, и попытки восстановить страну ни к чему не приводят.

В северной части полуострова Сомали появилось самопровозглашенное государство Сомалиленд. Опасная ситуация не позволяет туристам приезжать в Сомали отдыхать, однако некоторые турфирмы предлагают своим клиентам круизы неподалеку от берегов Сомали.

Для защиты от нападений пиратов путешественникам выдается оружие, которое оплачивается отдельно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги