УкрРус

Азаров разъяснил вопрос с налогом на отдых

Кабинет министров не рассматривает законопроект о введении налога на отдых за границей. Об этом на своей странице в Фейсбук написал премьер-министр Николай Азаров.

Отвечая на вопрос Интернет-пользователя, Азаров отметил, что уже само название "налог на отдых" вызывает у него возражение.

"Пока Кабмин не рассматривал никаких предложений о введении какого-либо нового законопроекта, связанного с налогом на отдых за границей. Даже само название вызывает у меня возражение. Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей", - написал Азаров.

Премьер отметил, что такая норма существует во многих странах.

"Но пока это лишь идея, и она не обрела форму нормативного документа. Об этом говорили на заседании Правительства, когда слушался отчет Государственного агентства по туризму", - сообщил Азаров.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Государственное агентство по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги