Из Барселоны в Париж запустят скоростной поезд

18

Министр развития Испании Ана Пастор рассказала, что высокоскоростные поезда AVE могут связать Барселону и Париж уже 15 декабря. По словам Пастор, в настоящее время техники из Франции и Испании проводят работы по омологации линии. Если они пройдут успешно, то 15 декабря по маршруту может пройти первый поезд. Министр отметила, что в настоящий момент его запуск "зависит не от политиков, а от техников", пишет Noticia.Ru.

Поезда, которые свяжут Барселону и Париж, будут курсировать дважды в день. Продолжительность поездки составит 6 часов 20 минут.

В начале месяца советник правительства Каталонии по вопросам территориального развития Санти Вила выразил уверенность в том, что прямая высокоскоростная линия между Барселоной и Парижем "станет реальностью в ближайшие недели". Тогда советник заверил, что с технической точки зрения к запуску все готово, и начало выполнения рейсов зависит от "политического вопроса выдачи соответствующих разрешений". Кроме того, в октябре пресс-секретарь французской железнодорожной компании SNCF отметил, что прямые высокоскоростные маршруты между Барселоной, Парижем, Лионом, Марселем и Тулузой будут запущены до конца года. Их эксплуатацией SNCF займется совместно с испанской компанией Renfe.

Представители французской стороны отметили, что из-за технических различий между железнодорожными сетями двух стран необходимо гарантировать их совместимость, и этот вопрос требует детального изучения. Кроме того, представители SNCF рассказали, что в настоящее время ведутся испытания, связанные с системой сигнализации и подачей электроэнергии, а также проверка работоспособности оборудования.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости