УкрРус

Koh Payam — райский остров Андаманского моря в Таиланде

Где-то на карте между Таиландом и Мьянмой, на берегах Андамантского моря, затерялся один из самых красивых и малоизвестных островов Таиланда — райский остров Паям (Koh Phayam).

В этом видео у вас есть возможность увидеть какими были тайские острова и сам Таиланд до того момента, пока сюда массово не нагрянули пакетные туристы, каких-то лет 10 назад.

Добраться до райского острова Паям просто. От пирса Ранонга до острова Пайм плавают кораблки, 200 бат, 2 часа на лодке и вы – в Раю. Около пирса расположены магазины с минимумом всего необходимого, предложениями об аренде байков, турагенства и местные кафешки.

На острове нет развитой инфраструктуры, электричество есть всего 5-6 часов в день, а в сезон работает пара-тройка интернет-кафе.

Сам остров Пайям–небольшой. Здесь нет автомобилей, передвигаться по узким бетонным тропам острова можно только на мотобайках. Арендовать мотобайк можно прям здесь, у пирса. Собственно, что мы и сделали и поехали смотреть пляжи и выбирать себе бунгало.

Побережья АоЯй(AoYai) и АоКаоКвай(AoKhaoKwai) (здесь его называют BuffaloBay) – это два основных места обитания туристов. Здесь расположены основные отели, пляж широкий и красивый, здесь всегда волны, обалденный прибой и потрясающие закаты. На пляже много кафешек, где периодически устраивают различные пати, есть пара-тройка мест, где делают массаж.

Мы сняли вполне приятное стандартное бунгало в "Janson 2 Bungalow" на первой линии пляжа Ао Хин Као (AoKhinKhao), с душем, горячей водой, двухспальной кроватью, москитной сеткой, импровизированным балконом с гамаком нам обошелся всего в 500 бат в сутки. Мы жили как настоящие Робинзон и Пятница, наслаждались уединенным спокойствием острова, его закатами и рассветами, изумительными пляжами, а после отлива изучали морских обитателей и засыпали под звуки прибояАндамантского моря.Иногда питались в ресторане нашего резорта, готовят вкусно, цены – вменяемые, конечно выше, чем в Ранонге или в Бангкоке, но все же.

Зато на острове Пайям есть главное, голубое небо, яркое солнце, длинные безлюдные песчаные пляжи, коралловые рифы, кристально чистая бирюзовая вода, волны, красивые рассветы и закаты, приливы и отливы. А еще разнообразие флоры и фауны: непроходимые джунгли и мангровый лес. Во время отливов можно вдоволь налюбоваться обилием морских обитателей, если повезет – рассмотреть вблизи дельфинов, черепах и морских котиков, а прогуливаясь по острову можно встретить обезьян, летающих мышей, редких птиц. Разве это не Рай на Земле?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги