Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

Самый популярный курорт в Египте решили оградить огромным забором

101.1тЧитать материал на украинском

Власти Египта решили оградить бетонным забором популярный курортный город Шарм-эль-Шейх.

По данным The Guardian, работы по строительству уже начались, что можно увидеть на видео, опубликованном в сообществе Sharm el Sheikh Broadcasting Corporation в Facebook (чтобы посмотреть, проскролльте до конца страницы).

Уточняется, что губернатор Южного Синая Халед Фуда всячески отрицает факт строительства барьера с колючей проволокой, высота которого должна достичь шести метров, а длина – 37 км.

"Это не стена. У нас нет стены. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма", - сказал он, добавив, что забор будет украшен "четырьмя очень красивыми дверями".

По словам местного жителя, контрольно-пропускные пункты уже оснащены камерами для безопасности.

"Для нас, жителей, это смешно. Красота закрыта забором. Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней - это уничтожит вид. Этот барьер безопасности просто будет раздражать людей больше и не остановит терроризм. Это шутка. Любой турист, выезжающий из города, будет обеспокоен тем, что он не небезопасен – это повлияет на туризм", – сказал он журналистам.

Стоит отметить, что туристический горд пытался привлечь путешественников после крушения российского пассажирского самолета в 2015 году в результате теракта. Тогда погибли 224 человека.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на такой же шаг пошли в Израиле, однако целью строительства забора была борьба с терроризмом. Его решили возвести на границе с Сектором Газа.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

1
Комментарии
4
7
Смешно
14
Интересно
19
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
минин евген
минин евген
раньше бвли отели "без руцьких свиней", а теперь всё кацапьё закроют в гетто, как жиаотных, дабы кацапское бвдло не портило людям отдых. отлично!
Показать комментарий полностью