6 декабря • обновлено в 00:19
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Журнал

Названы самые опасные страны для туризма в 2020 году

23.7т
Читать материал на украинском

Международные эксперты организации International SOS составили "Карту туристических рисков", на которой отмечены самые небезопасные для отдыха страны в 2020 году.

Как пишет Daily Mail, самыми опасными для туристов оказались страны Африки — Ливия и Сомали, Латинской Америки — Венесуэла и государство Персидского залива — Афганистан. Согласно информации экспертов, там в 2020 году прогнозируются высокие риски по трем показателям: личной безопасности, дорожного движения и медицины.

Также опасными для здоровья туристов специалисты назвали Нигер, Гвинею, Республику Сьерра-Леоне, Либерию, Южный Судан, Эритрею и Центральноафриканскую республику. Риск для личной безопасности присутствует в Сирии, Йемене, Ираке и некоторых районах Нигерии, а угроза попасть в аварию — в Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Самыми безопасными в мире странами, по версии экспертов, являются Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Гренландия. Минимальные риски для здоровья в следующем году прогнозируются в Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее и Японии. Наиболее надежными в рамках личной безопасности станут Исландия, Швейцария и Словения, а в большинстве европейских стран, Японии, Австралии и Новой Зеландии крайне низка вероятность стать участником ДТП.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее агентство Henley&Partners назвало страны с самым удобным для путешествий гражданством. Лидером рейтинга стала Япония, граждане которой могут посетить без визы 190 стран мира.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
3
Комментарии
4
5
Смешно
51
Интересно
3
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Урина?
Показать комментарий полностью
_ Зепепупик
_ Зепепупик
Кто-то креативный появился в штабе терpopистов ООС. Наверное из "Квартала 95". Раньше каждый день пьяные в хлaм каpaтели случайно роняли гранаты. Но это же пoзор! Наступает новая эра. Теперь на них каждый день гранаты будут сыпаться с неба. А они по звуку
Показать комментарий полностью
_ Зепепупик
_ Зепепупик
Кто-то креативный появился в штабе терpopистов ООС. Наверное из "Квартала 95". Раньше каждый день пьяные в хлaм каpaтели случайно роняли гранаты. Но это же пoзор! Наступает новая эра. Теперь на них каждый день гранаты будут сыпаться с неба.
Показать комментарий полностью

Новости путешествий

Топ-публикации

Топ-блоги