Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

Аэрофобам на заметку: названы самые страшные направления для полетов

14тЧитать материал на украинском

Самолеты чаще всего попадают в зону турбулентности над экватором, о чем нужно знать аэрофобам.

Об этом рассказал опытный пилот, член британской ассоциации пилотов Стюарт Кларк в комментарии The Sun, уточнив, что людям, которые боятся летать, нужно быть готовыми.

"Когда вы пересекаете экватор, вы попадаете в так называемую внутритропическую зону конвергенции, где встречаются ветра с севера и юга. Я часто летал из аэропорта Хитроу в Южную Африку и, когда добирался до экватора, всегда сталкивался с грозами", — рассказал Кларк.

По его словам, особенно близко к экватору расположены Сингапур, Майами, Канкун, Бангкок, Йоханнесбург, Гонконг и Мумбай. Также непогодой из-за высотного струйного течения сопровождаются рейсы из США в Великобританию.

"В таких случаях экипаж делает все возможное, чтобы избежать турбулентности, поскольку это раздражает как бортпроводников, так и пассажиров. Пилоты пытаются пролететь под турбулентностью или над ней", — пояснил пилот.

Кроме экватора высокой турбулентностью отличаются зоны, расположенные в районе горных хребтов. В частности, в районе Альп или Пиреней возникают "горные волны".

"Серьезная турбулентность может возникнуть даже над небольшими холмами. Особенно, если эти холмы расположены недалеко от аэропорта. Например, это может случиться, когда вы прилетаете в аэропорт Глазго с востока", — отметил Кларк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стюардесса ознакомила с секретными правилами, которые стоит соблюдать пассажирам самолета, чтобы завоевать расположение бортпроводников и не поссориться с ними.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
0
0
Смешно
30
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги