УкрРус

Прекрасная Украина: топ любимых мест знаменитостей

Читати українською

Величественные Карпаты, бесконечное Черное море, живописные пейзажи, необъятные просторы полей — все это и многое другое является настоящей гордостью прекрасной Украины.

Звезды шоу-бизнеса поделились с "Обозревателем", какие места Украины они любят больше всего.

Руслана

Карпаты. Только там мне удается восстановить силы, энергию и гармонию с собой и внешним миром. В этом году мне стало мало традиционного недельного отдыха, поэтому мы с командой начали серию экспедиций по неизведанным уголкам Карпат. Во время экспедиции мы изучаем аутентичность, встречаемся с этнографами и находим то, что было скрыто от внешних глаз.

Анастасия Приходько

Анастасия Приходько

У меня их много, в основном места, которые находятся в Киеве — Андреевский спуск, Труханов мост, Мариинский парк, Парковая алея, где прошло мое детство!

Игорь Кондратюк

Моя малая родина — Херсонщина, а также Киев. Еще очень нравятся Каменец-Подольский, Одесса и Новый Свет.

Злата Огневич

Мне всегда так приятно возвращаться во Львов! У этого города есть душа, богатая история и волшебный аромат кофе, который витает повсюду! Я коллекционирую вышиванки — от старинных до дизайнерских, и моя первая вышиванка в коллекции была куплена именно во Львове

Олег Скрипка

Олег Скрипка

Любимых мест в Украине очень много. Их просто надо уметь находить и ценить. Мне везет: куда бы я ни приехал, везде есть очень хорошие рестораны, прекрасные люди, заповедники. Но я люблю те вещи, которые неизвестны украинской общественности.

Например, сейчас лето, и Одесса бьет рекорды по уровню сервиса и туристов. Безусловно, я тоже люблю Одессу, люблю ее аутентичность: кухню, юмор, улочки. Но есть множество других мест, которые недооценены украинцами.

Среди них — Азовское море. Это то место, куда можно поехать с детьми. В Кирилловке есть коса с песчаными пляжами, где можно устроить себе прекрасный отдых. Также люблю невероятный заповедник Аскания Нова, где можно увидеть диких животных и узнать об истории этого заповедника. Есть также возле Запорожья Каменная могила. Это наш украинский "Стоунхендж", который имеет много тайн. Есть прекрасный город Киев, в котором я живу. У нас много исторических памятников, парков, клубов, концертных площадок, ресторанов. Я полюбил Киев, когда меня перевезли в него семилетним мальчиком. Я считаю этот город очень комфортным для жизни. Есть Карпаты с прекрасным климатом, прекрасными людьми, хорошей кухней, невероятной музыкой. Западная Украина на сегодняшний день также бьет рекорды по количеству туристов, событий, рок-фестивалей. Это означает, что наша страна возрождает свои традиции. Также Львов. Он меня поражает каждый раз. Атмосфера этого города является очень привлекательной для творческих людей. Северодонецк, Харьков, Днепр — в этих городах я встречал прекрасные резорты с отличными развлекательными комплексами.

Олег Собчук

Я обожаю родной Тернополь. Хотя уже давно живу и работаю в столице, но родительский дом, улицы детства, школа остались самыми теплыми воспоминаниями. Просто гуляя по городу вспоминаешь, каждый уголок что-то значит. Думаю, выделить любимое место непросто, можно ассоциировать его с какими-то важными жизненными событиями. В Киеве люблю Подол, там спокойно и уютно, люблю легкий ветер у воды на Оболонской набережной. Обожаю Карпаты — там чувствую себя свободным и становится как-то спокойно на душе, гармонично. Вообще так много красивых мест. Стоит только остановиться и присмотреться — вокруг нас сказка.

Влад Дарвин

Любимое место в Украине — это мой родной город Киев. Могущественный, древний, добрый и надежный.

Рената Штифель

Так как я уроженка Закарпатья, самое душевное место для меня — это Карпаты! Наверное, это единственное место сейчас в Украине, где действительно можно побыть собой, в своих мыслях, наедине с природой, где сохранились культурные ценности нашей Украины. Многие украинцы могут спокойно сказать, что это действительно самое любимое место в Украине. Всем, кто еще не был, очень рекомендую поехать в Карпаты!

Ольга Ракицкая

Нам очень повезло, ведь каждый уголочек нашей страны настолько разный и настолько уникальный! Украина — это и степи, и горы, и озера, величественный Днепр и, конечно же, море… По нашей стране можно путешествовать, не уставая, и каждый раз открывать ее с новой стороны. Я люблю и столицу, и Карпаты, и одесское побережье, но все же мое самое любимое место — мой родной степной Донбасс.

Екатерина Бужинская

Черновцы, Львов, Киев. Вообще для меня каждый город особенный и связан с определенными воспоминаниями.

Виталий Козловский

Я много езжу по стране с гастролями и каждый раз снова и снова открываю для себя: насколько наша Украина красивая страна! Каждый город особенный по-своему. Но место, к которому больше всего лежит моя душа — это Львов. Здесь прошло мое детство,здесь вместе со мной росли мои мечты и стремления, которые я на сегодняшний день реализовал. Когда я жил во Львове, то не замечал его красоты, все было для меня привычным. Но сейчас, приезжая к родным, я будто бы заново открываю для себя город, не устаю любоваться старинными зданиями, улицами, парками. В этом городе особенная атмосфера.

AVIATOR

"Самое любимое место у каждого человека дом, у меня — Житомир, у Димы Тодорюка — Черновцы, а у Андрея Сторожа — Зборов. Но мы обожаем и другие части нашей страны: Полтава очень уютный город, Днепропетровск — замечательные набережные, Винница — красивые фонтаны, Карпаты — природа неимоверная. Как можно выделить самый любимый регион в самой красивой стране?" — делится фронтмен группы Игорь Воевуцкий.

Ассоль (Катя Гуменюк)

Очень трудно выделить самое любимое место , ведь в Украине так много замечательных мест и все они своеобразные , самобытные и по-своему особенные, я могу только рассказать о месте, с которым связано много прекрасных воспоминаний и это Прикарпатье , именно там мне всегда так спокойно , что я забываю обо всем , что волнует и остаюсь один на один с природой.

Артем Гагарин

Таких мест у меня очень много и, что радует, таких мест с каждым днем (в силу своего рабочего гастрольного графика с "Кварталом") становится все больше.

Конечно же, я люблю Кривой Рог — свой родной город, в котором я вырос. Я очень люблю Киев, где живу. В юношестве я много ездил с "Кварталом" сюда, после этих поездок оставались добрые, светлые, яркие ощущения. Я очень люблю Крым — столько воспоминаний с этими местами. Надеюсь, когда-то наступит то время, когда получится туда вернуться.

Очень много красивых мест в Украине удается открыть совершено случайно. Например, мы проводили недавно большой фестиваль в Сумской области и я вам скажу, что там невероятно красивые места. В такие моменты понимаешь, НАСКОЛЬКО у нас красивая страна!

Анита Луценко

Мои любимые места — Одесса и Львов. Это города с множеством кафешек. Там всегда есть возможность погулять, зайти в какие-то интересненькие места. Поэтому раза три за год уже была в Одессе. И во Львов 3-4 раза за год попадаю.

Сергей Гладыр

Любимое место создают люди, которые там живут. Если говорить о природе — Карпаты, Крым, а люди встречаются везде разные, потому и атмосфера может быть разной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кондратюк, Приходько, Скрипка, Руслана и другие звезды украинского шоу-бизнеса рассказали, что для них значит патриотизм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги