Опасная прогулка по последнему мосту инков в Андах

2.6т

Около пяти столетий тому назад, когда инки расширяли свои земли вплоть до высокогорья Анд, у них была развита целая сеть дорог, предназначенная для перемещения войска, простого населения и продовольствия. Но в условиях обрывов и скал, без мостов было попросту не обойтись.

Инки использовали совершенно разные материалы для строительства своих уникальных подвесных мостов: камни, дерево, тростник и даже высокогорные травы. Общая протяженность транспортной системы у инков превышала 40 тысяч километров.

Что касается подвесных мостов, то ввиду материалов, которые использовались для их сооружения, конструкции требовали обновления регулярно каждые несколько лет. В итоге, когда инки окончательно исчезли к XVII-му веку, постепенно исчезли и все их подвесные мосты. Кроме одного, который существует благодаря усилиями местного населения.

Называется этот мост Кешва Чака и он нависает над рекой Апуримак, в перуанской провинции Канас. Основа моста – плетеные волокна агавы. Мост обновляется каждый год в июне.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости