Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Джамала поделилась атмосферными снимками одного из самых красивых замков Украины

3.8т

Популярная украинская певица Джамала побывала в одном из самых красивых мест в Украине — в Подгорецком замке на Львовщине. 

В Facebook артистка поделилась атмосферными и завораживающими снимками исторического памятника архитектуры.

Подгорецкий замок — хорошо сохранившийся ренессансный дворец, окруженный оборонительными сооружениями. Вместе с Олесским и Золочевским замками образует "Золотую подкову Украины". Здесь снимались эпизоды советских фильмов "Д’Артаньян и три мушкетера" и "Дикая охота короля Стаха".

Официально история Подгорецкого замка началась в первой половине XVII столетия. На месте нынешнего дворца и до этого располагались какие-то сооружения, но они были снесены по приказу Станислава Конецпольского, который, будучи коронным гетьманом Речи Посполитой, приобрел этот участок земли и решил возвести здесь истинно княжескую резиденцию.

Проект был поручен итальянскому архитектору Андреа дель Аква, который занимался разработкой непосредственно дворца, и военному инженеру Гийому де Боплану, он дополнил проект оборонительными элементами. В результате получился уникальный дворец, который и сегодня входит в число самых красивых замков Западной Украины.

В пору своего расцвета, который пришелся на XVIII век, Подгорецкий замок именовали "Галицким Версалем". Массивная старинная постройка была наполнена изысканными предметами искусства, ее интерьеры завораживали своим великолепием.

В начале Первой мировой войны, последние владельцы дворца, князья Сангушко, решили вывести большую часть экспонатов. Во времена СССР в здании случился масштабный пожар, не избежал дворец и визитов грабителей.

Дворец реставрируется, поэтому внутрь пройти не удастся. Но посетители могут погулять по парку — он не только красив, но и является единственным в своем роде в Украине, так как относится к итальянскому стилю.

Доступен для осмотра постоялый двор, где в свое время помещалась прислуга, а также действовали корчма и гостиница. Можно пройти к римско-католическому костелу Воздвижения и святого Иосифа, он находится на расстоянии 300 метров от замка. Также открыто подземелье, которое имеет свою личную, довольно мистическую историю.

Резиденция, за долгое время своего существования, побывала во владении многих известных личностей. Среди них был Северин Жевуский, занимавшийся в этих стенах алхимией. Лаборатория, демонстрирующая опыты по обретению философского камня, воссоздана в подземелье.

Существует легенда замка о привидении. Согласно ей, один из владельцев резиденции живьем замуровал в стену подземелья свою молодую жену. С тех пор женщина бродит по замку неприкаянным призраком — Белой Пани. Ее шаги, вздохи, силуэт видели и слышали многие посетители дворца. 

Как сообщал "Обозреватель", Джамала поделилась яркими фото и видео с путешествия на Шри-Ланку. 

Персона
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги