УкрРус

Привет, лоукост: осенью украинцы смогут улететь за границу всего за $21

19.4т

Аэропорт "Борисполь" согласился снизить ставку сбора за каждого пассажира, чтобы привлечь в Украину европейские лоукосты.

Как пишет РБК-Украина, первый шаг к снижению ставки был сделан, когда министр инфраструктуры Владимир Омелян договорился с европейским лоукостером Ryanair, который осенью начнет полеты из Украины, выплачивая ставку 7,5 долларов за каждого пассажира.

Сейчас авиакомпании платят международному аэропорту 17 долларов с пассажира. Для того, чтобы льготной ставкой смогли воспользоваться и другие авиаперевозчики, летающие из "Борисполя", руководство аэропорта разработало систему скидок на уплату аэропортового сбора.

Тариф, установленный для авиакомпании Ryanair будет действовать в течение четырех лет с момента начала полетов в аэропорты, ранее не охваченные рейсами из "Борисполя". Сейчас авиакомпании летающие из "Борисполя"

Также украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила о начале продаж билетов по новому low cost тарифу, сравнимому с ценами на билеты ведущих европейских бюджетных авиакомпаний. Стоимость билетов по Украине стартует с 9 долларов, а при полетах за рубеж - с 21 долларов.

Правда, такие цены действуют при покупке билета за 10 месяцев и более от даты вылета, не включают в себя питания и багаж, за исключением 7 кг ручной клади. Кроме того, эти билеты нельзя вернуть. Но, в любом случае, у украинского пассажира появляется более широкий выбор ценовых предложений.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко рассказал о буме  лоукостеров в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги