"Знайдено в Україні: фермерское хозяйство "Шеврет"

953

"Обозреватель" совместно с проектом "Знайдено в Україні" предлагает вам исследовать самые малоизвестные места Украины, которые дополняют туристическую карту страны.

Начинать свой путь с Западной Украины – старая добрая традиция проекта "Знайдено в Україні". Не случайно сюда держат путь все путешественники, решившие отдохнуть от тяжелых трудовых будней и сэкономить средства на заграничных поездках. Ведь именно благодаря карпатскому и закарпатскому сервису уровня "Дом родной", мы каждый раз чувствуем себя тут на своем месте.

Львовская непогода застала нас врасплох и мы, отложив на потом дальние точки, сразу же поехали в Дмитровичи с целью посетить Фермерское хозяйство "Шеврет" (Фромаж д`Элиз).

Ферма Элизы, как ее называют постояльцы, была основана бельгийцем Бернаром Виллемом и его женой Марией, в честь их маленькой дочери Элизы. Условия на ферме европейского уровня – животные содержатся в чисте, вокруг зелено и чисто, без каких-либо сторонних запахов. Хозяйство вовсю достраивают – скоро появятся домики для гостей, ресторан и дополнительные аттракции для туристов.

Сыры на ферме Элизы выше всяких похвал. Козья фета, сигалон, местный знаменитый томет (аналог пармезана), кроттены – в золе и просто, рикотта, бюш, дмитровьен, козий том и – шедевр сыроварения – мягкий десертный сыр, который на ура идёт с вареньями виллемовского производства.

Кроме сыров, здесь стоит попробовать козий печеночный паштет, сгущенку из козьего молока (10 баллов из 10) и вермут из бузины. Все продукты подаются в ресторане или упаковываются "с собой". Средние цены: 250-граммовая баночка сгущенки 80 грн, маленькая головка сыра кроттен – 35 грн, томет – 640 грн за кило, бюш в золе – 80 грн за головочку. Рикотта – 160 грн за кило, свинной бекон – 250 грн за кило. Все экологически чистое, выращенное на месте или по соседству.

Продегустировать все можно за 150 грн с человека – вам предложат все виды местных продуктов в неограниченном количестве.

Что мы рекомендуем особенно – это варенье всех мастей (60 грн за баночку), бекон (брать минимум 2 кило) и восхитительные кроттены в травах с чесноком.

Читайте все новости по теме "Знайдено в Україні" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости