Жемчужина Востока: атмосферные фото Гонконга от украинского блогера

7.9т

Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Обладает одним из самых больших портов мира, является одним из ведущих финансовых центров Азии и мира, представляет собой слияние восточной и европейской культур. Гонконг также называют Сянган.

Украинский тревел блоггер и фотограф Вероника Потоцкая показала, каким она увидела этот город.

Жемчужина Востока — это наиболее распространенный титул для описания Гонконга. Иногда этот город-государство называют азиатским Нью-Йорком. Назвать Гонконг китайским городом сложно, не похож он на китайские хотя бы потому, что почти все жители говорят по-английски. При этом гонконгцы, несмотря на колониальную историю города, так и не стали англичанами, однако они все же перестали быть китайцами.

Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек. Однако Гонконг является важным пунктом финансового мира, журнал "National Geographic" называет Гонконг "третьим из крупнейших финансовых центров мира и одиннадцатым из крупнейших промышленных зон".

Гонконг славится своими золотым и валютным рынками, торговлей, обрабатывающей промышленностью, киноиндустрией и многим другим. Кстати, порт в Гонконге — третий по величине в мире. Ежегодно к причалу Гонконга приходит более 7000 кораблей со всего мира.

Гонконг зарабатывает и тратит деньги с необъяснимой ненасытностью: по загруженным улицам города ездит большее количество "Роллс-Ройсов" на квадратный километр, чем где бы то ни было.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фото удивительного озера Пяти цветков в Китае.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости