УкрРус

Какие водопады мы нашли на Кипре

2.1т

# tripнатроих

Водопады - это всегда красиво, величественно и пару километров ногами по извилистым каменистым тропам. С каждым шагом вверх ты будто бы приближаешься к первоприродным истокам, и только нарастающий шум воды говорит о том, что ты идешь в правильном направлении.

Последний поворот - и перед нами водопад Каледония, смотровая площадка, на ней скамейка, а на скамейке внезапно два кота. Вся философия вселенной в этой картинке - вечно падающий поток воды, дикий лес вокруг и два этих живых сфинкса, прекрасных в своей неподвижности.

Из кустов выскакивает парочка - мальчик и девочка; мальчик бросается к котам, тычет в них селфи-палкой и огорченно кричит девочке по-нашенски:

- Ну, разрядился же!

И так же стремительно они убегают обратно в чащу. Коты брезгливо поводят усами.

Назад возвращаемся окольной дорогой через лес; огромные сосны, валуны, скатившиеся когда-то на тропу, а теперь сжатые, как в жмене, корнями деревьев, бесконечный горный горизонт вокруг, и терпко пахнет кабанами.

А с водопадом Милломерис случился облом. Мы спустились к ручью, но - как я теперь понимаю - пошли в обратном направлении от самого водопада. С километр мы прыгали по скользким камням и колючим кустарникам, щедро усыпанным мусором, дочь стала терять терпение и я был вынужден петь ей песни. Ну картина же, ну? В непроходимых колючках скачет человек в эргорюкзаке и голосит "теперь раскаиваться поздно, посмотри на звезды...". Других песен мне почему-то не приходило на ум.

Плюнув в так и неувиденный Милломерис, мы развернулись назад, поменяли памперс, съели по бутерброду и поехали назад, к камину, свиным биточкам и величественной тишине гор.

У ворот нас ждала хозяйская собака.

- Котов хоть сосисками не кормили? Дайте мне, - сказала она и подобострастно завинтила хвостом.

Ночью мне снились мокрые камни, вода, и будто бы я подхожу к водопаду, а камера не работает, и два кота на скамейке диавольски хохочут и кричат: "Разрядился же!"

Пора спускаться к морю. А то одичаю тут в горах.

PS. Откровение дня. Видели снег - толстый, серый, ноздреватый. Неподалеку стояла привязанная лошадь и тоскливо ела сосновый ствол. Фото с лошадью стоило два евро, поэтому мы бесплатно сфотографировались со снегом, а лошадь я снял из машины.

Два евро. Страх потеряли вообще там, в своих снегах.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги