УкрРус

Бирюзовый рай и золотые пески. Названы 5 самых впечатляющих пляжей Италии: опубликованы фото

Италия круглый год привлекает туристов со всего мира дыханием истории. Но страна славится не только архитектурой.

Ежегодно фонд Экологического Образования (Fee) проводит ревизию морских курортов, присуждая лучшим "Голубой флаг" - своеобразный "пляжный Оскар". В 2016 году такую награду получили 293 пляжа Италии, пишет Рамблер/Путешествия.

Среди тысячи снимков в Instagram выбраны фото наиболее впечатляющих пляжей.

Сан-Фруттуозо, Лигурия

Одно из главных преимуществ этого пляжа - его труднодоступность. Попасть на Сан-Фруттуозо можно пешком из Портофино, через национальный парк Камольи или приплыть на катере. Но долгий путь того стоит. Сан-Фруттуозо - красивейшая бухта с бирюзовой водой и старинным аббатством. Здесь можно перекусить в одном из ресторанчиков, искупаться в прозрачном море и… отправиться в обратный путь. В Сан-Фруттуозо нет гостиниц, и помимо аббатства едва ли наберется пара домов.

Форте-дей-Марми, Тоскана

Этот курорт на Тирренском побережье обожают звезды и знаменитости.

Не влюбиться в Форте-дей-Марми сложно. Особое очарование ему придает пристань XVI века, откуда велась торговля апуанским мрамором, живописные руины небольшой крепости XVIII века, многочисленные праздники, рынки антиквариата, а также колоритные еженедельные базары на площадях Marconi и Victoria Apuana.

#forte #fortedeimarmi #mare

Фото опубликовано Laura (@lauradifra)

Twiga ??good morning????

Фото опубликовано Alessandro Rossotti (@alessandro_rossotti)

Sea?? #mysummer #summertime

Фото опубликовано Анастасия Прекрасная (@a.prekrasnaia)

Сан-Вито-Ло-Капо, Сицилия

Живописный берег Сан-Вито-Ло-Капо в районе городов Палермо и Трапани — одно из самых тусовочных мест Сицилии. В июле здесь проводится фестиваль воздушных змеев, а в сентябре устраивают международный праздник культуры и гастрономии Cous Fest.

Хотя найти развлечение на Сан-Вито-Ло-Капо можно в любое время. В распоряжении туристов — тонны золотого песка, чистейшее море и одинокая гора Кофано, которую обожают альпинисты.

Ciao, Sicilia!! #ребенокдоволен ??????

Фото опубликовано Marina Zaitseva (@minimarinka)

Спьяджа-ди-Вельтуто, Марке

Спьяджа-ди-Вельтуто в Синегаллии называют одним из лучших на Адриатике. Полоса мягкого, как мука, песка тянется вдоль Сенигаллии на 13 километров — недаром пляж даже получил прозвище "бархатный".

Особого внимания заслуживает и древняя Синегаллия. Городок знаменит средневековым готическим замком, старинными храмами, а также морской платформой Ротонда, а Маре, которая давно превратилась в символ курорта.

La mia nuova bambina????????#markG#longboard#senigallia #spiaggiadivelluto #stellamarina #107 #buonaonda

Фото опубликовано @checcoseta

Палинуро, Кампания

Небольшой курортный Палинуро, расположенный в окружении соснового леса и оливковых рощ, интересен необычной береговой линией с множеством гротов и россыпью живописных скал.

Что касается пляжей, то здесь можно найти вполне "цивилизованные" с шезлонгами и барами или остановиться в уединенных романтических бухтах.

#tb with my best puta ?? ??#clzllife#trapococirisiamo

Фото опубликовано Alessandra Nicotra (@alenicotra)

?? Looking Good ?? #palinuro #italy #saltlife #paradise #travel #escape #wanderlust #adventure #travelgram ??????

Фото опубликовано J a c q u e l i n e (@oysterwilds)

Торре Гуачето, Апулия

Этот восьмикилометровый пляж расположен на территории заповедника Торре Гуачето. Вдоль побережья тянется линия персиковых и серых песчаных дюн, иногда достигающих 15 метров в высоту.

На пляже нет ресторанов и баров, здесь не катаются на катамаранах и "бананах". Однако заскучать в Торре Гуачето невозможно. Сюда приезжают купаться в теплом море, заниматься дайвингом, наблюдать за многочисленными птицами, облюбовавшими заповедник, и кататься на велосипедах по тропинка парка.

Ранее "Обозреватель" рассказывал об удивительном пляже в Австралии: там кенгуру чувствуют себя в прямом смысле как дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги