УкрРус

Убивают, чтобы сэкономить: украинка рассказала о зверствах на дорогах Китая

35.8т Читати українською

Китайские водители, которые сбивают пешеходов, чаще всего возвращаются и добивают их насмерть, чтобы не платить компенсацию за нанесение травм.

Об этом в своем блоге на ТСН рассказала путешественница Татьяна Лазарчук.

За полгода, на протяжении которых женщина жила в огромном мегаполисе Шэньчжэнь, она ни разу не видела, чтобы водители пропускали людей на пешеходных переходах.

"То, что водители в Китае нагло не пропускают пешеходов - ничего по сравнению с тем, что они так же нагло сбивают этих пешеходов. Насмерть. Китайские водители, если уже сбили человека, могут сдать назад и переехать бедолагу еще несколько раз, чтобы окончательно убедиться в том, что пешеход мертв. При этом жалости у некоторых не вызывают даже малые дети - все это потрясающе и дико. Китайские водители прибегают к такой жестокости из-за того, что в стране предусмотрена очень высокая материальная компенсация за нанесение травм. Если сбитый пешеход выживет и останется искалеченным - виновнику до конца своей жизни придется выплачивать пострадавшему деньги. Поэтому водителю добить пешехода дешевле - средства придется выплатить лишь раз. Вот такие реалии", - пишет Лазарчук.

Также она вспомнила о вопиющем случае, который произошел в 2011 году. Тогда в городе Фошань микроавтобус сбил двухлетнюю девочку, а затем проехался по ней еще раз. Затем по малышке проехался грузовик. При этом мимо ребенка прошло 18 человек, и никто не обратил внимания на происходящее.

"Было и такое, что водитель несколько раз переехал трехлетнего мальчика. Затем он вышел из машины, чтобы добить ребенка. А на суде заявил, что перепутал его с картонной коробкой. Еще такая история: другого трехлетнего мальчика сбил грузовик. Малыш чудом не пострадал, даже встал после удара забрать свой зонтик, который отбросило в сторону. Но в тот момент водитель грузовика сдал назад и раздавил ребенка..." - продолжила путешественница.

Женщина объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу.

"Это также не принято, потому что за вызов скорой платит тот, кто совершает звонок. А прохожие не желают выложить из кармана за другого человека несколько юаней. Китайцы вообще боятся помогать друг другу. Если человек лежит посреди дороги или тонет в воде, мимо пройдут с тем же "покерфейсом", - пишет она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Китае открыли прогулочную дорожку на высоте более 200 метров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги