УкрРус

Странные людские поселения, о которых вы точно не слышали

На фоне крупных мегаполисов и более мелких городов, любая деревушка кажется архаичным пережитком. Но есть в мире места далекие от привычного нам понятия "населенный пункт".

Кто бы мог подумать, что в современном мире найдутся места, настольно непохожие ни на один город или посёлок в привычном для нас понимании.

Федерация Даманхур

Федерация Даманхур – это тайное общество, расположенное в Италии. Эта коммуна, которая находится под землёй, была основана Оберто "Фалько" Айруди в 1975 году и ещё 24 энтузиастами. Детские мечты Айруди были воплощены в реальность в виде изысканно украшенной и тщательно разработанной архитектуры сообщества. Подземный комплекс Даманхур итальянские власти окрестили "Храмами Человечества" или 8-м чудом света. В настоящее время население Даманхура насчитывает около 600 человек, у которых есть собственный университет и даже собственная валюта.

Город Женщин

А вам известен город, население которого преимущественно составляют представительницы прекрасного пола? Такой город действительно существует, и находится он в юго-восточной части Бразилии. Ноива ду Кордейру (в переводе с португальского – "невеста Кордейру") был основан в 1891 году Марией Сеньориньей де Лимой. Когда-то его основательницу обвинили в прелюбодеянии и она начала жить в городе изгнанницей.

Мужчины также проживают в Ноива ду Кордейру, однако в будние дни они уезжают в соседний город на заработки. Поэтому поселение превращается исключительно в "город амазонок". Жительницы матриархального поселения жалуются на нехватку мужчин и находятся в ожидании потенциальных женихов.

Город Мусорщиков

Это может прозвучать странно, но в мире есть город, который больше похож на всемирную свалку. Находится он недалеко от Каира, а местные жители зарабатывают на жизнь тем, что собирают, сортируют и перерабатывают мусор, поступающий из многомиллионного города. Людей, занятых в "мусорном бизнесе" Египта называют заббалинами. В городе ощущается острая нехватка проточной воды и даже электричества. Около 90% отходов утилизируются, но оставшиеся 10% так и оседают на улицах "Города Мусорщиков".

Подземные туннели Лас-Вегаса

Лас-Вегас-Стрип – самая популярная центральная улица города, известная по всеми миру своими крупнейшими отелями и казино. Но мало кто догадывается, что под всей этой показной роскошью существует другой мир, где нашли своё пристанище около тысячи бездомных людей. В сыром и мрачном лабиринте туннелей проживают люди, которые не могут позволить себе даже самое скромное жильё. Их "квартиры" представляют собой импровизированные укрытия, построенные из мусора, собранного наверху. Некоторые из подземных жителей приехали в этот город блеска и гламура в поисках работы, другие являются бездомными ветеранами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги