Завтра в порт Ялты зайдет круизный лайнер "Costa Deliziosa"

30

2 ноября круизный лайнер "Costa Deliziosa" посетит Ялтинский морской торговый порт, сообщает Курортно-информационный центр со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

Как отметил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Николай Маринов, в текущем году количество круизных судов, посетивших порты Крыма, станет рекордным за последнее время.

"Например, в середине октября Ялтинский морской порт впервые принял одновременно четыре судна. Черное море – это новое, и очень перспективное направление для круизного судоходства", – отметил он.

И напомнил, что основная масса всех круизных судозаходов за год в Черном море преподает на Украину, причем большую часть круизных судов принимают порты Крыма.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, В текущем году в порты Крыма зашло 144 круизных судна. Это на 45% больше количества судозаходов, которые были осуществлены в 2012 году (95 судозаходов).

СПРАВКА. Лайнер "Costa Deliziosa" получил свое необычное имя в Дубаи, откуда начал осуществлять круизы. Лайнер представляет собой 5-звездочный плавучий отель, который оснащен новейшими технологиями. На лайнере 772 каюты. Также на судне есть 4 сьюты и 52 каюты типа Samarasuite.

Читайте все новости по теме "Круизы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости