УкрРус

"Lufthansa" возобновила перелеты

После массовых отмен рейсов в понедельник, 22 апреля 2013 года, вызванных забастовкой членов профсоюза ver.di, "Lufthansa" вернулась к регулярному расписанию полетов во вторник, 23 апреля. В дальнейшем озможны лишь минимальные изменения в расписании рейсов, однако авиакомпания рекомендует пассажирам перед выездом в аэропорт проверять статус своего перелета на русскоязычном сайте www.lufthansa.com (по ссылкам "Текущая информация о рейсах" или "Мои бронирования").

Очередная забастовка работников сферы услуг ver.di в аэропортах Германии, из которых выполняются рейсы "Lufthansa", вызвала серьезные сбои в работе авиакомпании. Фактически все европейские рейсы и рейсы внутри Германии были отменены. Однако двенадцать дальнемагистральных рейсов и около тридцати рейсов средней протяженности, обозначенных как отмененные, все же были выполнены.

В общей сложности около 150 000 пассажиров не смогли вылететь своими рейсами из-за забастовки членов профсоюза ver.di. За выходные дни, чтобы минимизировать ущерб для клиентов, "Lufthansa" оповестила поcредством смс-сообщений 95 000 пассажиров, которые оставили свои контактные данные при бронировании на сайте "Lufthansa", и проинформировала их об отмене рейса и возможности сдать билет без потери денег или изменить даты перелёта. Многие пассажиры из Германии выбрали в этот день путешествие на поездах немецкой Deutsche Bahn.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги