УкрРус

От теракта в Египте может серьезно пострадать туротрасль страны

В воскресенье 16 февраля в Египте был взорван туристический автобус. Это может нанести серьезный ущерб туристической отрасли страны.

Об этом сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина 17 февраля в понедельник.

"Утверждать сложно, но, на мой взгляд, это очень плохой знак", - сказала она.

По словам И. Тюриной, в результате терактов туристы в Египте не погибали уже пять лет. При этом с конца 2010 года ни с одним туристом в стране не случалось ничего, связанного с подобными обстоятельствами.

Это было серьезным аргументом для туристов, которые выбирали страну для отдыха, несмотря на политическую нестабильность, отметила пресс-секретарь РСТ.

"Произошедшее может нанести серьезный удар по туротрасли Египта и стать последней каплей. Спрос на Египет был и есть, несмотря на нестабильную политическую ситуацию, но гибель туристов может негативно сказаться на турпотоке в страну", - подытожила она.

16 февраля произошел взрыв туристического автобуса, въехавшего на территорию Египта из Израиля. В результате пять человек погибли, около 33 получили ранения. Взрыв прогремел после того, как автобус преодолел пограничный КПП в населенном пункте Таба. В автобусе находились туристы из Южной Кореи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги