УкрРус

Мэрия Памплоны оштрафует неосторожных участников бега от быков

Мэрия Памплоны (Испания) планирует ввести особый режим штрафных санкций за "халатность, проявленную во время энсьеррос" – бега от быков по улицам города. Рабочая группа городского совета обсудила и другие вопросы. Об этом сообщает Noticia.Ru.

В ходе встречи рабочей группы также упоминались группы туристов, которые располагаются в местах проведения энсьерро, не имея представления о рисках, которые влечет за собой такой забег, и тем самым подвергая опасности его участников.

Участники мероприятия настояли на необходимости улучшения имиджа праздника за рубежом. К этой кампании планируется привлечь не только туроператоров, но и представителей зарубежных СМИ. Ее основной задачей станет информирование туристов о смысле и значении праздника Сан-Фермин, что позволит избежать ассоциаций с другими случаями неподобающего поведения, которые зачастую формируют представление иностранцев об этой традиции.

Мэрия Памплоны обнародовала некоторые сведения об энсьеррос, которые прошли в ходе последних праздников. Так, по результатам опроса, 54% участников забега оказались испанцами, 18% - гражданами США, 9% - австралийцами, 5% - британцами и 2% - французами. Возраст 4 из 5 бегунов составляет от 18 до 35 лет, еще 3% пришлось на долю лиц старше 55 лет. Женщин среди участников забега было 9%.

21% респондентов признались, что не спали в ночь перед энсьерро, и еще 10% подтвердили, что не знали ничего о рисках и нормах проведения забега.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги