Какие фестивали пройдут в Украине в начале лета

2.2т

Лето вступит в свои законные владения уже через две недели и тогда шорты и майки станут официальной одеждой на три жарких месяца. "Обозреватель" узнал, где в Украине в июне пройдут различные фестивали и массовые мероприятия.

12-14 июня во Львове пройдет "Альфа джаз фест". Фестиваль "уже в четвертый раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные летние выходные в лучших традициях европейских музыкальных событий. Участники фестиваля "Альфа Джаз Фест 2014": Лэрри Карлтон, Ди Ди Бриджуотер, Eliane Elias Quartet, Miles Electric Band, Charles Lloyd New Quartet, "Бумбокс" со специальной программой и др.

Также почти в эти дни 13-14 июня в Киеве пройдет "Фестиваль огня".За семь лет проведения фестиваль стал значимым международным культурным событием. Как и прежде, в этом году фестиваль представит украинским зрителям красочное шоу при участии лучших мировых театров и сольных исполнителей циркового и огненного искусства из разных стран. Главным сюрпризом будут новые локации — фестиваль пройдет на Певческом поле и Русановском канале.

Для всех автолюбителей и ценителей 26-29 июня во Львове пройдет фестиваль ретро автомобилей "Leopolis Grand Prix Festival". Фест "Leopolis Grand Prix" или "Большие Призы Львова" - это восстановление исторических автомобильных гонок трассе "Львовский треугольник" (ул. Витовского, пл. И. Франко, ул. Стрыйская, Гвардейская), а также равнинных гонок вне Львова. Он внесен в официальную программу мировых ретро-фестивалей. В программу фестиваля входят не только гонки, но и много разнообразных акций: выставки-презентации классических автомобилей, ретро-парад по центральным улицам города, показы специализированных коллекций мод на автомобильную тематику.

Кроме того находясь во Львове, если вас мало интересуют авто, вы можете посетить III Гастрономический Фестиваль "Львов на тарелке". Ведь кушать то любят все, а хорошо покушать тем более.

К фесту приобщаются рестораторы города, которые, представляя заведение, предлагают к употреблению свои изысканные блюда и напитки. У владельцев кафе и ресторанов есть возможность вынести особую атмосферу их заведения на улицу, как сами рассказывают организаторы мероприятия.

И на последок, один из самых масштабных музыкальных фестивалей Украины "The Best City.UA" в этом году не состоится. Фест должен был пройти 27-29 июня в Днепропетровской области, но был отменен. "В условиях сложной политической и экономической ситуации в стране, проводить музыкальный фестиваль невозможно", - сказано на сайте фестивале. Будем надеяться, что это временное явление.

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости