За что ловит таможня в разных странах

553

Как оказалось - самые бредовые запреты на провоз через таможню распостранены в Азиатских странах. Но можно попасть в неприятную ситуацию и в других частях света. Если вы решили посетить малоизвестную страну или не знаете правил въезда, этот список должен вам помочь.

1. Самым смехотворным запретом "отличилась" Нигерия. За провоз газированной воды вам придеться заплатить штраф, а можно угодить и в тюрьму на пол года. Кроме того, запрещено ввозить пиво, москитные сетки и ткани, фрукты и овощи. Причина таких запретов непонятна. Поэтому, если посещение Нигерии для вас не принципиально, лучше посетить другую страну.

2. Сингапур. Здесь нельзя провозить жвачку. Якобы жвачки, выброшенные на асфальт, тают при высокой температуре и их невозможно отодрать. Странное объяснение властей.

3. Филлипины. Если вы отправляетесь туда, то не берите с собой контрацептивы. Даже медикаментозные аборты в этой стране незаконны.

4. Если вы наденете камуфляж - вас не пропустят в Барбадос и попросят переодеться. Камуфляжи тут разрешено носить только военным.

5. США тоже отличились. Туда запрещено ввозить Киндер-сюрприз. Было около 1700 инцидентов, связанных с проглатыванием несъедобной начинки яйца. Не понятно, почему такие инциденты случаются только с американскими детьми, норовящими проглотить игрушку. За провоз вам грозит штраф около 300 $.

6. В Малайзию запрещено провозить новые вещи. Нельзя ввозить больше одной пары неношенной обуви, и трех предметов неношенной одежды.

7. В Новой Зеландии любят музыку, но провозить музыкальные инструменты запрещено. Так же под вопросом коляски, велосипеды и даже игрушки на колесах.

8. На Мадагаскар запрещено ввозить духи. Вероятно это связано с тем, чтобы туристы покупали их на месте. Скорее всего вам придеться заплатить пошлину. Но лучше оставить все парфумы дома.

9. Индонезия - популярная у туристов страна. Однако следует помнить, что в эту страну нельзя ввозить беспроводные телефоны(стационарные). Так же под запретом печатные издания на китайском языке. Так же информационной проверке подвергнут книги, диски и другие хранители информации.

10. На Кубу лучше ехать без электроприборов. Чайники, тостеры, прочие похожие предметы и даже утюг. Все эти вещи могут быть конфискованы.

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости