26 мая • обновлено в 02:42
МоваЯзык
Блоги Мир

Петиции президенту Украины: последние новости

Подробнее

Петиции президенту Украины

Механизм подачи петиций в Украине был создан и запущен в 2015-м году президентом Украины Петром Порошенко. После принятия соответствующего закона стала возможна не только подача петиций президенту Украины, но и Верховной Раде Украины, Кабинету министров, а также областным, городским и сельским советам, и местным государственным администрациям.

Что касается главы государства, то на официальном сайте президента Украины появился раздел, где каждый может подать свою петицию, а также изучить уже поданные и оставить под ними свою подпись. В том случае, если петиция набирает 25 000 голосов, президент обязан рассмотреть ее и дать официальный ответ.

Первая петиция, собравшая нужное количество голосов, была создана общественной организацией УАВЗ и касалась вопросов законодательства в области самообороны граждан Украины.

Петиция, которая быстрее всех набрала необходимое количество голосов, требовала отставки новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Последние новости о петициях

На этой странице OBOZREVATEL собраны самые свежие новости о петициях на сайте президента Украины. Наиболее успешные и курьезные петиции, петиции, которые быстрее всего набрали голоса.

Блоги / мнения