Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

В Минобороны обнаружили крупные проблемы с бронетехникой: в чем дело

У приемки Министерства обороны появились вопросы к химическому составу европейской бронестали, военная техника из которой эксплуатируется бойцами ВСУ.

Об этом на сайте информационно-консалтинговой компании Defense Express пишет директор Сергей Згурец.

"Насколько мне известно, военная приемка требует подтверждения химического состава зарубежной брони, из которой собираются варить корпуса для БТР-4 по гособоронзаказу. В частности, это касается финской MiiLux Protection. По утверждению военной приемки, по своему химсоставу она не отвечает требованиям конструкторской документации", — рассказал эксперт.

По его словам, разработчик конструкторской документации завода им.Морозова допускает для изготовления корпусов БТР-4 и БТР-3 четыре вида брони: украинскую броню марки "71" и ее зарубежные аналоги — польская, бельгийская и финская MiiLux Protection 500. При этом у покупной брони есть соответствующие сертификаты, подтверждающие их качество.

В финской MiiLux Protection пояснили эксперту, что их бронесталь используется в более 40 странах мира для производства военной техники и соответствует стандарту НАТО Stanag L1 – L5. В течении 2014 года сталь MiiLux успешно прошла все возможные баллистические и лабораторные испытания на ГП "ХКБМ". На ЛКМЗ было произведено 14 корпусов, которые успешно прошли испытания и проходят эксплуатацию в войсках. Также из нее сегодня изготавливаются корпуса поставляемых в армию бронемашин "Козак".

По словам эксперта, производящий корпуса из украинской брони ЛКМЗ стабильно срывает выполнение ГОЗа на поставку армии БТР-4.

Для ПАО "Метинвест", по его словам, "на фоне громадных плавок для гражданских целей, бронемелочевка для БТР малоинтересна".

Между тем, к изготовленной из "71-й" брони бронетехники в ходе ее эксплуатации в армии появились многочисленные вопросы, подтвержденные неединичными рекламациями госзаказчика, добавил эксперт.

Как отмечает директор Defense Express, сегодня Лозовской кузнечно-механический завод просто не в состоянии выполнить программу, которая была на него возложена. Именно поэтому "Укроборонпром" и взялся за производство корпусов из зарубежной брони, под это были созданы новые мощности на Житомирском заводе, на ХКБМ и на Заводе им. Малышева.

"Теперь, как я понимаю, зарубежная бронеинициатива поставлена на паузу до окончательного выяснения отношений между Минобороны и предприятиями “Укроборонпрома”. Самое время новой власти продемонстрировать свои компетенции", – добавил Згурец.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее новый начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак анонсировал серьезные изменения в армии.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

4
Комментарии
29
12
Смешно
2
Интересно
26
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Xозяин Xoxлов
Xозяин Xoxлов
Дошло до вислоухих, что с мусорных баков БТРы получаются не очень..
Показать комментарий полностью
Снова проходил мимо
Снова проходил мимо
Хохлике какая варка корпусов вы что? У вас же сейчас все по последним технологиям - печатают на 3D принтерах)
Показать комментарий полностью
Похихикать Чисто
Похихикать Чисто
Снова проходил мимо, им еще гений Рослик из картона корпуса клеит . Отличные корпуса , спичкострелом фиг пробьешь
Показать комментарий полностью
CARGO 100
CARGO 100
Ххлы, вы скоро не то, что бронь "варить" разучитесь, борщ не сварите ...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...