ГлавнаяБлоги

Украинский хакер впервые взломал знаменитую игровую приставку

8.3тЧитать новость на украинском

Украинец Владимир Пихур, который сегодня проживает в США, где сумел зарекомендовать себя в хакерских кругах, стал первым, кому удалось взломать популярную игровую консоль Sony PlayStation 4 с установленной прошивкой версий 5.00 и выше.

Sony PlayStation 4

Фото: play.ua

Как сообщает портал Wolo, достижением украинец поделился на бизнес-конференции Recon Brussels. Для взлома приставки Пихур воспользовался уязвимостью консоли, о которой знал ранее.

Отмечается, что хакер предоставил фото и видео всего процесса взлома. Украинец рассказал, что уязвимость консоли существует в версиях прошивки старше 5.00. Несмотря на то, что известно о ней уже порядка двух лет, компания до сих пор не устранила ошибку.

Насколько известно, хакеры уже неоднократно взламывали PlayStation 4 на более старых прошивках, получая возможность играть в пиратские игры и не платить за оригинальный продукт.

В свою очередь, разработчики постоянно исправляют уязвимости в новых версиях операционной системы консоли, усложняя хакерам задачу. С каждой новой версией автоматически обновляется система, а "откатиться" на старую версию невозможно.

Читайте также на "Обозревателе", как украинские хакеры вычислили важную базу террористов на Донбассе.

Место
Объект

Наши блоги