Новейшее оружие САУ Богдана: рассекречены ошеломительные характеристики, Юрий Бирюков, гаубица - последние новости технологии | Технологии Обозреватель 10 августа
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Новейшее оружие "Богдана": рассекречены ошеломительные характеристики

18.3тЧитать новость на украинском

Экспертизы подтвердили полное соответствие сплава ствола новой самоходной гаубицы "Богдана" необходимым требованиям.

Об этом написал советник президента Украины и помощник министра обороны Степана Полторака Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, рассказав о характеристиках украинского оружия.

"Она необычная. Она непривычная. Она какая-то такая... странная. Но она - наша. Она - 155-мм САУ "Богдана". Так, фоточки уже побегали по сети, все уже обсмотрели ее со всех сторон, особо ничего нового я не покажу. Ну подумаешь, САУ на колесной базе. Ну подумаешь, автомат заряжания на 6 выстрелов. Ну подумаешь, управление, наведение, использование - все через пульт. Ну подумаешь, 6 выстрелов в минуту", – написал Бирюков.

Он уточнил, что дальность выстрела по ТЗ осколочно-фугасным зарядом - свыше 40 километров, а активно-реактивным - свыше 50. Бирюков добавил, что самым ключевым и фундаментальным является то, что гаубица – украинского производства.

"Да, тут уж как всегда, текст уже привычный. Про технологии, которых не было. Про станки, которых не было. Про документацию, которых не было. И которые создали за три года. И технологии, и станки, и персонал, и эксперименты, и неудачи, и победы, и... И вот она стоит, САУ нашего производства. Со стволом, нашего производства. С шасси, нашего производства", – сказал он.

Советник президента напомнил, что четыре года назад, когда на Украину напала РФ, у страны не было ничего: ни армии, ни формы, ни бронежилетов, ни военно-промышленного комплекса, ни станков и производства.

"Украина, это Богдана. Богдана, это Украина. И самое забавное. Ствол сделан из того же сплава, что и миномет М120-15. И из того же сплава, из которого уже давно и серийно делают стволы для танков. И все экспертизы, и в КНИИСЭ, и в КПИ, уже подтвердили полное соответствие сплава всем необходимым требованиям. Просто вот кому-то очень-очень нужно было оболгать нашу оборонку", – резюмировал Бирюков.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО Александр Турчинов представил САУ "Богдана", которая поступила на вооружение украинской армии, отметив, что аналога нет у России.

35
Комментарии
14
20
Смешно
45
Интересно
3
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Malakhov Valery
Malakhov Valery
А снаряды туда будут советские 152 мм вставлять?
Показать комментарий полностью
Моня
Моня
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:".. Финансовые резервы Украины тают, что заставляет Нацбанк тревожиться.На счетах украинского минфина наименьший запас средств за последние четыре года, а планы по наполнению бюджета сорваны, что грозит обернуться хаосом, пишет Bloomberg. По состоянию на первое августа баланс счета правительственной казны сократился до 2 миллиардов гривен. Такого уровня страна не видела со времен бегства экс-президента Виктора Януковича, отмечает агентство. Председатель Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб заявил Bloomberg, что в стране возникли проблемы с ликвидностью. «Правительству будут нужны деньги, чтобы заполнить пробелы. Проблема в том, что источников финансирования очень немного», — признал он, предупредив, что НБУ сам находится в затруднительном положении и не в состоянии покрывать дефицит бюджета. Как указывает агентство, проблема кроется в том, что Украина до сих пор не получила от МВФ очередной транш в размере 1,9 миллиарда долларов, что влечет за собой блокирование финансовой помощи от других сторон. Заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий отметил, что, даже если МВФ предоставит средства, риск для экономики Украины остается. «До конца года осталось мало времени. Если будут любые рыночные колебания, нам будет трудно получить деньги», — сказал Чурий.."
Показать комментарий полностью
 Doc
Doc
Моня, признайся - тяжко тебе? Ведь тяжко - ветка про технику, а ты ничего сказать не можешь. Вот и приходится из методички постить
Показать комментарий полностью
 Doc
Doc
Моня, В Украине война. И Украина может получить кредит. А вот Рашке уже никто помогать не будет
Показать комментарий полностью
Миценко Андрей
Миценко Андрей
Таки я не понял, а после скольких выстрелов она разрывается и убивает весь артиллерийский расчет?
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
 Doc
Doc
Исаев Денис, и вообще - ответь сучка ты почему пасть открыла и пытаешься наехать? Тема про технику и тебе сучке тут делать нечего. Доступно излагаю или ты еще поскулишь тут. Что вообще происходит с этими даунами из Рашки - все что-то визжат, визжат, визжат и ни слова не могут по сути сказать.
Показать комментарий полностью
 Doc
Doc
Исаев Денис, я знаю за что отвечает мозжечок и те русские что тут пишут - только его и напрягают.
Показать комментарий полностью

Наши блоги