IP-Box взламывает четырехзначный пароль менее, чем за 17 часов

1.3т

Защита информации, хранящейся в смартфоне – это вопрос первостепенной важности. Миллионы людей содержат в мобильных устройствах личные письма, сообщения, фотографии, банковские реквизиты и сведения о состоянии здоровья. Но полное осознание того, насколько важные данные находятся в телефоне, приходит лишь после того, как его лишиться.

Иногда мы узнаем о том, что у кого-то украли мобильное устройство, лишь после того, как были обнародованы личные данные потерпевшего. Например, одного мужчину обвинили в том, что он является дилером героина, на основании улик, взятых из его айфона. Судья отказался принять во внимание такие доказательства, потому что прокуроры из Нью-Йорка не смогли дать четкие пояснения, их показания были противоречивыми. Сначала было сказано, что айфон можно взломать в индивидуальном порядке, а затем, что для получения информации может понадобится помощь Apple. В ходе дискуссий всплыли интересные факты. Дэвид Бауэр, специальный агент из департамента национальной безопасности Соединенных Штатов, сказал, что при помощи устройства под названием IP-Box можно легко взломать пароль к айфону.

Этот дешифратор не так уж и проблематично найти. Его стоимость варьируется от 100 до 200 долларов. Основной принцип работы - подбор всех возможных комбинаций из четырех цифр. В течение 17 часов (максимум) гарантировано будет найден необходимый вариант. Телефон любого человека можно легко взломать, особенно если пароль не шестизначный и не подключена такая функция, как уничтожение всех данных после десяти неудачных попыток ввода пароля.

Мы, конечные пользователи и владельцы телефонов, должны извлечь следующий урок: необходимо применять наилучшие средства информационной защиты. Датчик отпечатков пальцев – отличная функция (для начала). Резервный PIN-код должен состоять более, чем из четырех цифр. Если можно, воспользуйтесь иными средствами защиты вашего мобильного устройства. Если же у вас возникнут проблемы с разблокировкой, то рекомендуется позвонить в айфон сервис, где вас смогут проконсультировать и решить такую проблему.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги