Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Байкал все мельчает: уровень воды упал на 9 см ниже критической отметки

932

В России уровень воды в озере Байкал из-за маловодья продолжает снижаться. Так за последние дни он упал до отметки 455,91 метра, что на 9 сантиметров ниже критического уровня.

"Уровень воды в Байкале по-прежнему падает, сейчас он на отметке 455,91 метра", - сообщил представитель рабочей группы правительственной комиссии России по предупреждению ЧС, сообщает РИА Новости.

Столь продолжительного периода маловодья за предыдущие 100 лет не наблюдалось: имели место три маловодья продолжительностью 6-9 лет каждое.

В настоящее время предельные уровни озера Байкал ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года №234. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456 метров (тихоокеанская отметка — ТО), максимальный — 457 метров (ТО).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что стала ясна причина критического обмеления Байкала. Кроме того правительство РФ приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации на Байкале в связи с его обмелением.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги