В США назвали победителя над "фашизмом" и "терроризмом"

3.2тЧитать новость на украинском

В США словарь английского языка издательства Merriam-Webster назвал словом года socialism ("социализм"). Вообще в 2015 году наибольшую популярность приобрели слова, оканчивающиеся на суффикс -ism. К ним относятся, в частности, fascism ("фашизм"), terrorism ("терроризм") и racism ("расизм").

По сравнению с 2014 годом число запросов по слову socialism выросло на 169%. Издание объясняет это предвыборной кампанией американского политика Берни Сандерса, пишет Лента.

Сандерс позиционирует себя как сторонник скандинавской модели социал-демократии, а повышенное внимание к socialism объясняется в том числе и уходом от ассоциации этого слова с СССР и холодной войной.

А запросы по слову fascism выросли после предложения бизнесмена Дональда Трампа о запрете на въезд в США мусульманам.

Популярность terrorism выросла после серии терактов в Париже, а racism заинтересовал посетителей сайта Merriam-Webster после расстрела прихожан в африканской методистской епископальной церкви в штате Южная Каролина.

Слово года определяется по количеству запросов в онлайн-версии словаря Merriam-Webster. В прошлом году им стало стало culture ("культура"), в 2013-м — science ("наука").

Ранее "Обозреватель" сообщал, что британцы определили самое популярное слово 2015 года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги