"Антивирус 8" распознает аську как вирус

18

Распространители вредоносного программного обеспечения начали использовать систему мгновенных сообщений ICQ и популярный западный модный бренд для быстрого распространения поддельного антивирусного программного обеспечения. Об этом говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".

На протяжении последних нескольких дней пользователи ICQ получали навязчивые сообщения в виде всплывающих окон от некоего Anti-virus 8, который по сути являлся еще одним рекламным трюком хакеров распространяющих вредоносные коды. В "Лаборатории" классифицируют новый случай как еще один пример программного обеспечения, шантажирующего пользователей, ведь после его установки пользователи получают сообщения о заражении компьютеров с требованием об уплате некой суммы для удаления хакерского софта.

В случае с последней кампанией через ICQ пользователей после инсталляции обязывали заплатить от 40 до 50 долларов за "лечение" компьютера, однако даже после этого злоумышленники просто подселяли новые вредоносные коды в систему.

В "Лаборатории Касперского" говорят, что распространяет вредоносный софт сайт Charlottterusse.eu, представляющим собой фишерский сайт под торговую марку Charlotte Russe, выпускающую женскую одежду.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги