Американцы создали новый тип памяти

5

Сейчас в компьютерах применяется два основных типа памяти — энергонезависимая, но относительно медленная (жёсткие диски, SSD-накопители), а также быстрая оперативная, нуждающаяся в постоянном питании. Новая разработка, как утверждается, объединяет достоинства обоих видов.

«Мы изобрели устройство, которое может произвести революцию в области хранения данных», — считает профессор Пол Франзон, один из участников исследования.

Разработка получила название «двойной полевой транзистор с плавающим затвором».

Доктор Франзон объясняет, что современная энергонезависимая память использует электрически изолированную область — так называемый плавающий затвор.

Заряд в этой области интерпретируется либо как единица, либо как ноль, то есть обозначает один бит информации. Применение двух «плавающих затворов» позволяет устройству хранить данные в энергонезависимом и (или) быстром энергозависимом состоянии.

Таким образом, говорят исследователи, технология теоретически позволит значительно повысить скорость загрузки компьютеров и приложений, а также сократить потребление энергии системами хранения данных за счёт комбинирования двух типов памяти.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости