, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эксперты отмечают оживление рынка кредитования на электронику

12

Потребительское кредитование компьютерной техники в украинской рознице понемногу оживает, как считает глава правления компании "Diawest" Анатолий Балюк. Такое мнение он высказал, характеризуя продажи компьютерной техники в кредит в сети магазинов компании.

"Потребительское кредитование компьютерной техники в украинской рознице понемногу оживает. Если до кризиса в наших сетях около 50% техники продавалось в кредит, а в кризис, соответственно, кредитные продажи упали практически до нуля, то уже на данный момент это порядка 10% от общих продаж. Мне кажется, объемы такого кредитования будут восстанавливаться и в дальнейшем", - заметил глава правления "Diawest".

Напомним, по мнению А.Балюка, основными тенденциями ІТ-рынка Украины в прошлом году стали рост рынка ПК на 10% в штучном выражении, дальнейшее увеличение доли ноутбуков в общей продаже персональных компьютеров и всплеск корпоративных продаж - в основном в четвертом квартале прошлого года.

А.Балюк отметил, что в общем по рынку доля ноутбуков выросла практически до 73% в штучном выражении. В деньгах этот показатель еще больше.

Что же касается сети "Diawest", интересной тенденцией прошлого года стало то, что ноутбуки по ценам превысили десктопы. Если средняя цена ноутбука составила 6748 грн., то обычного ПК с монитором - 5600 грн. В сравнении с 2009 годом - это значимое перераспределение: средняя стоимость ноутбука в позапрошлом году составляла, по данным компании, 4822 грн., а ПК с монитором - 5033 грн.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги