Британских пользователей штрафуют за использование социальных сетей на работе

186
Британских пользователей штрафуют за использование социальных сетей на работе

Согласно опубликованным вчера официальным данным, за последние 18 месяцев более семидесяти сотрудников британской полиции и Министерства юстиции получили дисциплинарные взыскания за ненадлежащее использование сайтов социальных сетей.

Более того, четверо служащих Министерства юстиции были по этой причине уволены с занимаемых должностей, а еше трое получили последние предупреждения. Что касается “Скотланд-Ярда”, то здесь за нарушение правил работы было наказано 28 офицеров полиции.

Еще 18 полицейских увидели в своей почте письменные предупреждения о ненадлежащем использовании, пятеро получили “устные советы” от начальства, а еще четыре человека получили выговоры за “неподобающее поведение”. Объединенной службой городской полиции было наказано пять гражданских служащих, один из которых был уволен.

Данные инциденты произошли несмотря на то, что в Министерстве юстиции Великобритании и службе городской полиции действуют запреты на использование социальных сетей. Нарушителями стали те люди, которые имели специальные разрешения на работу с ними по служебной необходимости. Кстати сказать, оба ведомства проводят специальные тренинги, посвященные работе персонала с социальными сетями.

Источник:xakep.ru