Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Умер Наум Бирман (1924-1989), режиссер

239

Наум Борисович Бирман родился 19 мая 1924 года в Ленинграде. В 1942-47 гг. работал актером концертной бригады политуправления Карельского фронта, ансамбля погранвойск и театра музкомедии в Петрозаводске.

Окончил Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (актерский факультет в 1951 году, а режиссерский - в 1955 году).

В 1956 году работал актером и режиссером различных театров Ленинграда, в том числе театра им. В. Ф. Комиссаржевской. С 1965 года режиссер киностудии «Ленфильм».

Работал актером и режиссером в ленинградских театрах, постановщиком спектаклей А. Райкина.

Фильмография:

1965 — Авария

1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика

1970 — Волшебная сила искусства

1970 — Здравствуй, Пушкин

1973 — Учитель пения

1973 — Я служу на границе

1975 — Шаг навстречу

1979 — Трое в лодке, не считая собаки

1979 — След на земле

1980 — Мы смерти смотрели в лицо

1983 — Магия чёрная и белая

1986 — Воскресный папа

1989 — Сирано Де Бержерак

Наши блоги