Догнали США: появилась информация о новом суперавианосце Китая

6.5тЧитати українською

Стали известны некоторые характеристики авианосца Type002 , который строит Китай. Корабль должен стать самым мощным кораблем ВМС КНР в своем классе.

Об этом сообщает издание Naked Science.

До недавнего времени о третьем корабле такого класса во флоте Поднебесной не было известно практически ничего. Теперь появились данные, что авианосец Type002 будет принципиально отличаться от своих предшественников. Он получит три паровые катапульты.

Отмечается, что другие китайские авианосцы не имеют катапульт, а запуск самолетов происходит при помощи взлетной рампы, которая также применяется на российском тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Взлетная рампа, в отличие от катапульты, не позволяет обеспечить взлет самолетов с максимальной взлетной массой. Поэтому крылатые машины вынуждены подниматься в воздух с неполными баками или с ограниченным боезапасом.

Фото: Eastpendulum

Установка на Type002 катапульты позволит приблизить корабль к уровню американских авианосцев. Это станет большим прорывом для флота КНР. Стоит также сказать, что китайцы выбрали паровую катапульту, а не электромагнитную, как на новейшем американском авианосце типа "Джеральд Р. Форд". Новый корабль не планируют оборудовать ядерной установкой: у китайцев возникли трудности в этом направлении.

Водоизмещение перспективного корабля составит 85 тыс. тонн. Иными словами, авианосец Type002 будет заметно меньше американского "Нимица", но крупнее ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Из этого следует другой немаловажный вывод: корабль точно не будет копией старых советских авианесущих крейсеров. И его можно будет назвать "чисто китайской разработкой".

В авиагруппу Type002, вероятно, войдут построенные на базе Су-33 китайские истребители J-15. В пользу этого говорят выложенные в Сеть фотографии этой машины, имеющей измененную стойку шасси, что необходимо для запуска самолета с помощью катапульты.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае создали переносную микроволновую пушку, уничтожающую танки и ракеты.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...