Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

"Серые" телефоны могут калечить и убивать

265

Приобретение сертифицированных телефонов гарантирует предоставление в официальных сервисных центрах качественных услуг, в то время, как владельцу "серого" аппарата могут отказать в выполнении гарантийных обязательств. Об этом напоминают в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот.

Читайте:

Украине нужен закон по "серым" телефонам – экс-нардеп

Специалисты подчеркивают, что несертифицированные телефоны могут быть опасны для здоровья из-за низкого качества. Например, в июне 2011 года в Новоград-Волынске (Житомирская область) "китайский" мобильник, приобретенный через интернет-магазин, взорвался и контузил 16-летнего школьника. В январе того же года в Петропавловске (Россия) мобильный телефон взорвался в руке 24-летнего мужчины.

Читайте:

"Серые" телефоны: неэкономная экономия

В августе 2010 года индийский пастух погиб от взрыва дешевого мобильного телефона, а в январе погибла индийская домохозяйка, у которой аппарат взорвался во время разговора.

В феврале 2009 года 20-летний китаец погиб от взрыва мобильника во время разговора. Осколки аппарата разорвали мужчине артерии. Летом того же года телефон взорвался в кармане вьетнамской женщины. Взрыв стал причиной сильного ожога ноги.

А несколько месяцев назад в Китае от удара током от зарядного устройства iPhone5 погибла девушка.

Читайте:

В интернет-магазинах открыто продают "серые" телефоны

Также специалисты УГЦР предупреждают о том, что "серые" телефоны могут иметь отклонения задекларированных характеристик, создавать помехи в работе других терминалов или сети оператора.

Еще весной 2013 года на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно противодействия незаконным завладением мобильными телефонами". Документ предусматривает отключение краденых телефонов.

В данный момент мобильные операторы технически готовы отключать неразрешенные к использованию в Украине телефоны. В Украинском государственном центре радиочастот в круглосуточном режиме функционирует автоматизированная система учета мобильных терминалов на территории Украины, в составе которой находится обобщенная база данных кодов IMEI мобильных телефонов. Словом, созданы все условия для того, чтобы избавить национальный рынок от мобильного оборудования сомнительного происхождения, которое, к тому же, может быть опасным для жизни и здоровья пользователей. Кроме того, таким способом можно навсегда избавиться от проблемы воровства мобильников, которое нередко сопровождается насилием.

Задержка – в парламентариях, которые все никак не могут перейти к выполнению своих непосредственных функций и взяться за законодательную борьбу с кражами мобильных телефонов.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Борьба с кражами мобильных" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel